RACCOLTA DELLE OLIVE E CRUCI-OLIO PER I BAMBINI…
E AGRIRICETTA PREPARATA ‘IN DIRETTA’ DALLA CUOCA CONTADINA
Al mercato Campagna Amica di Pistoia
Sabato 16 ottobre a partire dalle 10
IN OCCASIONE DELLA GIORNATA MONDIALE DELL’ALIMENTAZIONE
Una giornata particolare, con olive, cruci-olio, sana alimentazione. A partire dalle 10 i bambini raccoglieranno le olive dagli ulivi di Campagna Amica, che ogni settimana fanno da sfondo al mercato dei produttori agricoli in via dell’Annona a Pistoia. Un rivivere la tradizione che, sarà ulteriormente arricchito dal ‘Cruci-olio’, da una fetta di pane casereccio e olio. I bambini saranno guidati dalle sorelle Gemignani, Chiara e Benedetta, dell’azienda agricola Il Ceppeto I, alla raccolta con rastrello e panierini. Poi il cruciverba sull’olio li aiuterà a memorizzare l’essenziale della produzione dell’olio extravergine.
Oltre ai banchi dei produttori agricoli con cibi di stagione, grandi e bambini assisteranno alla preparazione di due ricette della tradizione. In collaborazione con Coldiretti Donne Impresa, la cuoca contadina Francesca Buonagurelli dell’Agriturismo Al Benefizio di Barga preparerà pancotto e pappa al pomodoro, con il pane secco del Canto di Primavera del Sogno Antico.
Ricette antispreco, per ricordare in occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione alcuni degli obiettivi per lo sviluppo sostenibile: sconfiggere la fame, migliorare salute e benessere, promuovere consumo e produzione responsabile, anche riducendo gli sprechi alimentari.
Presenti all’evento: Michela Nieri, responsabile Coldiretti Donne Imprese Pistoia; Fabrizio Tesi, presidente di Coldiretti Pistoia; e Gianfranco Drigo, direttore di Coldiretti Pistoia.
—-
Comunicazione Coldiretti Pistoia
Comunicato stampa