Sabato 23 novembre a partire dalle ore 09.00 avrà luogo “Olea”Convegno sull’Olio -, la tradizionale kermesse autunnale dell’Istituto Agrario “Anzilotti” di Pescia, che da molti anni raduna esperti, imprenditori e appassionati in materia.

Gli argomenti che saranno trattati riguarderanno le tematiche del batterio della xylella e delle nuove varietà di olivo.

Il convegno, gratuito e aperto al pubblico, inizierà  alle ore 9.00 e avrà luogo presso la Sala Conferenze dell’ Istituto.

locandina evento

Programma:

- Ore 09.00. Saluti del Dirigente Scolastico Francesco Panico;

- Ore 09.10. Dott. Pier Federico La Notte:“Xylella fastidiosa: situazione attuale; contenimento, prevenzione e ricerca” – CNR Bari;

- Ore 09.40. Dott. Claudio Cantini:“LIFE Resilience: interventi per il contrasto della diffusione della xylella” – IBE CNR;

- Ore 10.10. Dott.ssa Susanna Bartolini: “Leccino Millennio e Frantoio Millennio: due nuove interessanti varietà di olivo” – S. Anna Pisa;

- Ore 11.10. Dott. Tommaso Ganino e Dott. Andrea Fabbri: “L’olivo al Nord: biodiversità, selezione e adattamento – Il caso dell’Emilia” – UNI Parma;

Moderatore: Prof. Mauro Centritto.

La Conferenza sarà rallegrata da un break con degustazione – a cura degli studenti della scuola, coordinati dall’esperta in materia Daniela Vannelli -.


Per informazioni:

Istituto Tecnico Agrario “D. Anzilotti”
Viale Ricciano, 5 Pescia (PT)
tel. 057249401
www.agrariopescia.gov.it
ptta010004@istruzione.it

 

 

Fonte : Comune di Pescia