Per visualizzare l’immagine intera cliccarci sopra.
Sabato 9 marzo dalle ore 9 alle 13 presso l’aula delle conferenze dell’Istituto Tecnico Agrario Anzilotti a Pescia si terrà il convegno “Profumo DiVino” organizzato dai docenti Matteo Gentili e Sara Michelotti.
Al convegno, a cui sarà possibile partecipare anche in modalità online, facendo richiesta delle credenziali di accesso all’indirizzo e-mail manifestazioni@agrariopescia.edu.it., interverranno numerosi esperti del settore moderati dal perito agrario Pierpaolo Lorieri: i relatori parleranno sia agli studenti dell’indirizzo “Viticoltura e enologia” sia a ospiti interni ed esterni naturalmente a ingresso gratuito.
Dopo i saluti del dirigente Francesco Panico il primo a parlare di viticoltura 4.0 e dell’apporto dei giovani nel settore vitivinicolo sarà Marco Vieri del Dipartimento di scienze e tecnologie agrarie, alimentari, ambientali e forestali di UniFi, seguito dal collega Andrea Pagliai che farà una dimostrazione pratica dell’uso di un drone agricolo. Dopo una breve pausa sarà la volta di Garance Marcantoni, referente per l’agricoltura biologica della Chambre d’Agriculture du Var; parlerà di adattamento al cambiamento climatico, delle varietà antiche di uve da vino e del vitigno Mourvedre. A conclusione dei lavori saranno illustrate da Alessio Cavicchi del Dipartimento di scienze agrarie, alimentari e agro-ambientali di UniPi le nuove sfide del marketing per le imprese del settore agroalimentare. Ci sarà naturalmente uno spazio per le domande ai relatori durante la mattinata e un coffee break allestito dal personale della cucina del Convitto.
Fonte: Itas Pescia