A Palazzo del Vicario si è tenuta la conferenza stampa di presentazione delle manifestazioni promosse dall’Istituto Tecnico Agrario Anzilotti di Pescia. Presenti il sindaco Giurlani, la dirigente Giurlani, i prof.Giuntini e Berti. Pubblichiamo il calendario degli eventi congratulandoci per la vasta offerta formativa e culturale allestiti da questa ” nostra” scuola di eccellenza.
Mangia la Foglia, sabato 27 e domenica 28 febbraio 2016
Manifestazione dedicata alla erbe selvatiche, con interventi di esperti e ricerca in campo degli “erbi”
Tema dell’edizione 2016: gli ortaggi antichi e la “green therapy”
Interventi: prof. Stefano Benveuti, dott.ssa Erika CarlottiOrari: 9-13 (sabato) e 9-17,30 (domenica); pranzo (domenica) ore 13.
Ingresso libero e gratuito al seminario; quota di partecipazione al pranzo: 25€
Profumo DiVino, sabato 12 marzo 2016
Manifestazione dedicata al vino, con interventi di esperti del settore Enologia e Viticoltura
Tema dell’edizione 2016: Piano Agricolo Nazionale, chimica verde e agricoltura sostenibile
Interventi: dott. Riccardo Russo, prof. Marco Vieri, prof.ssa Concetta Vazzana, prof. Ettore Capri, perito agrario Pier Paolo Lorieri (moderatore)
Orari: 9-13
Ingresso libero e gratuito
Olea, sabato 19 marzo 2016
Manifestazione dedicata all’olio extravergine di oliva
Tema dell’edizione 2016: il packaging
Interventi: dott. Luigi Caricato, dott. Lamberto Baccioni, dott. Giampaolo Andrich, prof. Riccardo Gucci (moderatore)
Orati: 9-13
Ingresso libero e gratuito
Naturalitas, sabato 16 e domenica 17 aprile 2016
Mostra-mercato dedicata ai prodotti della terra, all’enogastronomia tipica, al florovivaismo e molto altro
Orari: 9-19 sabato e domenica
Ingresso libero e gratuito
Comunicato stampa