Un focus con gli attori della filiera del legno in montagna, con doppio format ‘in aula’ e direttamente nelle aziende, per approfondire gli aspetti riguardanti trasformazione e commercializzazione del legname.
Si tiene mercoledì 15 marzo sulla montagna pistoiese ed è un appuntamento targato For.LEAVEs, Gruppo Operativo di cui fanno parte l’Unione dei Comuni Montani dell’Appennino Pistoiese (capofila), Disei-Università di Firenze, Impresa Verde-Coldiretti Pistoia; Anci-Toscana e le aziende agricole Le Roncacce e Società Agricola Montana.

La mattina, istituzioni ed esperti spiegano le norme, le buone pratiche, i finanziamenti e l’evoluzione del settore ‘in aula’, presso Mo.To.Re. a partire dalle 9, a Campotizzoro, San Marcello Piteglio. Segue agribuffet.
Al pomeriggio (14.15 – 18.15) sono in programma 3 incontri tecnici in aziende forestali, con gli imprenditori agricoli che raccontano ‘come lavorano il legno’: BG LEGNO località Campotizzoro, OM LEGNO in località “Monte Oppio” e MARFIL LEGNO SRL nei pressi di “Pian dei siti”.
Il percorso è destinato ad operatori, a proprietari di terreno boschivi, cittadini, aziende agricole, enti locali, altre istituzioni e loro dipendenti.
Per prenotare la partecipazione scrivere a noemi.ferretti@coldiretti.it – 0573991047.

For.LEAVEs è un Gruppo Operativo, cofinanziato con fondi del Psr Toscana (310mila euro l’investimento totale), fanno parte l’Unione dei Comuni Montani dell’Appennino Pistoiese (capofila), Disei-Università di Firenze, Impresa Verde-Coldiretti Pistoia; Anci-Toscana e le aziende agricole Le Roncacce e Società Agricola Montana.

Ufficio stampa Coldiretti Pistoia

Comunicato stampa