Con pane e burro della montagna per colazione e poi smoothie con succo di melograno estratto a fretto e latte munto a mille metri E’ la festa della marmellata, con latte e burro prodotti a mille metri e consigli su come fare confetture in casa, gustose e genuine. Da bere smoothie al latte montano e melograno ed estratti di frutta e zenzero. Sabato mattina, mentre si fa la spesa, c’è la colazione del contadino al mercato Campagna Amica di Pistoia, in via dell’Annona. I produttori agricoli preparano un ricco spuntino per bambini e grandi con latte e burro di mucche allevate oltre i mille metri sulla montagna pistoiese, combinati con frutta di stagione, a cominciare dal melograno. Così pane burro e marmellata avrà il sapore di una volta, servito con lo smoothie di melograno: una bevanda a base di latte della nostra montagna e succo del frutto estratto a freddo. Le marmellate avranno il gusto di frutti di bosco (della montagna pistoiese), pere toscane e arance della piana di Metaponto, sempre targate Campagna Amica. E mentre si fa il giro tra i banchi gialli a comprare formaggi, carne e ortofrutta di stagione si potranno ascoltare i consigli su come prepararsi in casa una deliziosa marmellata, magari sorseggiando un bicchiere di succo di arancia mela e zenzero estratto a freddo.