L’Istituto Agrario e la Coop di Pescia insieme nella promozione dei prodotti del territorio. Olio, vino, stelle di Natale, gerani e altre piante da vivaio sono prodotte dagli studenti dell’Istituto Agrario e poi vendute alla Coop. ”E’ un vero piacere che i ragazzi possano vedere sul mercato quanto da loro prodotto – è il commento entusiasta della preside Siriana Becattini – un vero e proprio premio all’impegno e alla fatica impiegati nella produzione”. L’Istituto Agrario, come spiega anche la preside Becattini, prevede oltre alla parte teorica, anche una parte pratica. I ragazzi, ad esempio, vengono impiegati nella raccolta e nella frangitura delle olive. Dieci i quintali di olio prodotto quest’anno. Da qualche giorno si possono acquistare alla Coop sotto forma di bottiglie da 0,75 litri o dame da 5 litri. ”Siamo felici di potere vendere olio prodotto sul nostro territorio dai ragazzi – dichiara Davide Trane, presidente Coop – e allo stesso tempo offriamo alle nuove generazioni la possibilità di comprendere come funziona la grande distribuzione, cosa di cui potranno beneficiare nella loro futura professione”. Anche la promozione è a cura degli studenti, che nelle giornate di venerdì e sabato si recano al punto vendita di via Amendola per far assaggiare il loro prodotto, non senza un pizzico d’orgoglio. Già all’inizio della prossima settimana, invece, verranno installate nel marciapiede esterno al punto vendita alcune fioriere con fiori prodotti dagli studenti, che provvederanno a sostituirli ad ogni cambio stagione.

Comunicato stampa
Maria Salerno