“In viaggio tra cibo, emozioni e salute” è il tema dell’incontro che si terrà mercoledì 22 gennaio alle 17 nella Sala Manzini della Biblioteca San Giorgio, a cura del Centro di Nutrizione Psicologia “Chicco di riso”.
Non ne siamo consapevoli ma quando prendiamo posto a tavola diamo inizio a un rituale che si ripete ogni giorno e più volte al giorno. Non solo cosa si mangia, ma anche come si mangia è importante per il nostro benessere fisico e psicologico. Sedersi a tavola presuppone infatti di aver preparato del cibo e di averlo pensato, cercando di soddisfare il piacere del palato e il nutrimento necessario. Un piatto sano e bilanciato quindi non nutre solo il corpo ma diventa un alleato prezioso per la serenità della mente. Come scegliere cosa mettere nel piatto? Come mettere d’accordo tutti? Quali sono le scelte più salutari? Come riconoscere la sazietà? Quanti tipi di fame ci sono? Come rendere accogliente la tavola? Come riconoscere un disturbo del comportamento alimentare? È nato dall’intento di dare una risposta a queste domande l’incontro che si terrà il 22 gennaio.
La partecipazione è gratuita, per un massimo di 25 partecipanti. Per iscriversi, inviare una mail all’indirizzo corsi.sangiorgio@comune.pistoia.it indicando il proprio nome, cognome e numero tessera della biblioteca. Chi non è ancora iscritto alla biblioteca, potrà comunque inviare la richiesta di partecipazione e perfezionare l’iscrizione prima dell’inizio dell’incontro stesso. L’iscrizione è consentita entro le ore 12 del giorno precedente l’incontro.
__________________________________
Ufficio Stampa – Comune di Pistoia
via Tomba di Catilina, 13 – 51100 Pistoia
tel. 0573 371383
Comunicato stampa