A partire dal 12 aprile a Prato, un corso breve con vari appuntamenti per studiare le forme di gestione sostenibile del bosco. Si tratta 5 nuovi appuntamenti formativi targati For.LEAVEs, il Gruppo Operativo di cui fanno parte l’Unione dei Comuni Montani dell’Appennino Pistoiese (capofila), Disei-Università di Firenze, Impresa Verde-Coldiretti Pistoia; Anci-Toscana e le aziende agricole Le Roncacce e Società Agricola Montana.

 

Le giornate di formazione sono incentrate sullo studio di forme di gestione sostenibile del bosco e le normative di riferimento, l’interazione del bosco con il verde urbano ed i principali elementi di progettazione, le reti ecologiche, il governo delle acque e la rigenerazione del bosco e la cultura del bosco in #Toscana, attraverso interventi dei rappresentanti istituzionali, esperti tecnici e professionisti del settore.

Primo appuntamento

MERCOLEDÌ 12 APRILE 2023 a Prato (PO), Sala Provincia di Prato, Via Bettino Ricasoli, n. 25 dalle 9 alle 13 FORME DI GESTIONE SOSTENIBILE DEL BOSCO

Con Simone Calamai, Presidente della Provincia di Prato e Sindaco di Montemurlo; Giovanni Morganti, Sindaco di Vernio e Delegato Forestazione Anci Toscana; Alessandro Venturi, Parco Agricolo di Prato; Francesco Benesperi, Unione dei Comuni Montani Appennino Pistoiese; Stefano Berti Foresta Modello delle Montagne Fiorentine; Marco Mucini, CONSIAG; Francesca Ciuti, Tecnico faunistico e ricercatrice; Simone Vergari, Centro di Natura ed Archeologia Appennino Pistoiese. Nel pomeriggio poi tavolo di confronto con Organizzazioni di Categoria,

Consorzi, Aziende ed Associazioni.

—-.

 

Modalità di iscrizione: la partecipazione ai workshop è gratuita. Verrà effettuata in presenza ed anche on line.

I workshop sono riservati a imprenditori agricoli/forestali dotati di partita IVA (o dipendenti di imprese agricole/forestali), amministratori pubblici e dipendenti pubblici. Per iscriversi è necessario compilare l’apposito modulo per ogni workshop scelto, che potete sollecitare attraverso e mail ed inviarlo, insieme ad una copia di un documento valido di identità coltiviamolamontagna@ancitoscana.it

 

Ufficio stampa Coldiretti – Pistoia

Comunicato stampa