EVOCA IN FRANTOIO: IL GRANDE OLIO NATO DA TANTI PICCOLI PRODUTTORI SI PRESENTA
L’incontro racconterà la capacità di un prodotto di eccellenza di ‘evocare’ il territorio toscano
Insieme ai produttori: Stefania Saccardi, Fabrizio Tesi e Fabrizio Filippi. Modera Stefano Tesi
PARTECIPAZIONE ALL’INCONTRO SU INVITO
I giornalisti che vorranno partecipare contattino
Domenico Murrone 3338191948 domenico.murrone@coldiretti.it
Comunicato stampa
Si tiene il 15 luglio EVOCA IN FRANTOIO, la presentazione dell’extravergine nato da una rete di piccoli produttori olivicoli e frantoiani. Sarà il lancio della vendita in rete di EVOCA TOSCANO IGP, già inserito tra le eccellenze della Selezione degli oli extravergini di oliva DOP e IGP di Regione Toscana.
Col supporto di video e la testimonianza dei produttori, la presentazione racconterà la capacità di un prodotto di eccellenza di ‘evocare’ il territorio, con tutto il suo portato della tradizione culturale e della capacità di innovare degli imprenditori agricoli della Toscana.
“Abbiamo scelto come luogo di presentazione un piccolo e moderno frantoio –spiega Coldiretti Pistoia, che ha coordinato la rete dei produttori-, mostrando come l’acciaio e software si leghino con la tradizione toscana, degli extravergine e dei paesaggi olivicoli. Una scelta stilistica, che è sostanza: non c’è tradizione senza innovazione”.
Appuntamento con
EVOCA IN FRANTOIO IL 15 LUGLIO 2021 – ALLE ORE 10.15
Presso il Frantoio di Croci – via Vignoli, 96, Massa e Cozzile (PT)
PROGRAMMA
Saluti di Fabrizio Tesi, presidente di Coldiretti Pistoia
Da cosa nasce Evoca Toscano, Michele Bellandi, responsabile tecnico Coldiretti Pistoia
Saluto di Fabrizio Filippi, presidente di Coldiretti Toscana e del Consorzio Olio IGP Toscano
Introduce Gianfranco Drigo, direttore di Coldiretti Pistoia
Intervento di Renata Conti, produttrice olivicola
Intervento di Pietro Barachini, esperto della filiera dell’olio
Intervento di Maurizio Ventavoli, produttore olivicolo
Modera e tira le fila Stefano Tesi, giornalista
Conclude Stefania Saccardi, vicepresidente e assessore all’agroalimentare di Regione Toscana
—-
Comunicazione Coldiretti Pistoia
Comunicato stampa