Viste le attuali condizioni climatiche ed il conseguente elevato rischio di sviluppo di incendi, si ritiene opportuno portare nuovamente all’attenzione di tutta la popolazione del Comune di Pescia che, con Decreto n.11155 del 08/06/22, la Regione Toscana ha disposto l’inizio del divieto assoluto di abbruciamento di residui vegetali agricoli e forestali su tutto il territorio toscano da sabato 11 giugno 2022.
E’ pertanto vietato, oltre l’abbruciamento di residui vegetali (potature, sfalci, ecc) qualsiasi accensione di fuochi, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all’interno delle aree attrezzate. Anche in questi casi, devono essere comunque osservate le prescrizioni del regolamento forestale.
La mancata osservanza delle norme di prevenzione comporta l’applicazione di pesanti sanzioni (fino a € 2.066,00) previste dalle disposizioni in materia.
Imprenditori agricoli e privati cittadini dovranno quindi tenere comportamenti prudenti nelle attività agricolo/forestali, astenendosi da qualsiasi accensione di fuoco.
Si sottolinea l’importanza di segnalare tempestivamente l’avvistamento di eventuali fuochi o focolai al Numero Verde della Sala Operativa Regionale 800.425.425 o al 115 dei Vigili del Fuoco o al Numero Unico di Emergenza 112.
Si invita inoltre tutta la popolazione, ad effettuare la registrazione sul sistema informativo già in uso “Alert system”, al fine di ricevere notizie utili ed aggiornamenti, su pericoli e criticità in atto nel territorio del Comune di Pescia. L’iscrizione può essere effettuata direttamente sul sito istituzionale del Comune di Pescia o direttamente presso la sede dell’Ufficio Relazioni con il Pubblico sito in Piazza Mazzini, 21 – Pescia.
–
Paola Silvestrini
U.R.P. – Ufficio Comunicazione
Comune di Pescia
Comunicato stampa