Un corso non solo per i produttori, ma anche le istituzioni, i distributori e tutti coloro che vogliono imparare a riconoscere i prodotti di qualità.
Pisa, 9 dicembre 2024 – Venuti anche dal Canada e dalla Germania per partecipare al Corso assaggiatori di olio d’oliva organizzato dalla Camera di commercio della Toscana Nord-Ovest, iniziato questa mattina che si concluderà il 20 dicembre prossimo.
Quest’anno ben due le edizioni del corso: quella ormai consueta nel mese di febbraio e una in questi giorni per l’aggiornamento degli esperti dell’Agenzia delle Dogane e per altri olivicoltori, produttori e buyer interessati, a vario titolo, a riconoscere e a valutare gli oli extra vergine di oliva; il corso fornisce anche il titolo per l’iscrizione all’Elenco degli assaggiatori tenuto dalla Regione Toscana.
Un corso per l’apprendimento delle nozioni di base sulle caratteristiche chimiche, fisiche ed organolettiche dell’olio e sulla normativa vigente in materia, ma soprattutto pratico con prove di assaggio per le varianti gusto – olfattive e tattili degli oli di oliva per acquisire metodi e tecniche di valutazione organolettica e riconoscerne pregi e difetti principali.

Camera di Commercio della Toscana Nord-Ovest
Servizio Relazioni Esterne – Ufficio Comunicazione
dott.ssa Francesca Sargenti
giornalista pubblicista iscr. OdG Toscana
Tel. 0583 976 686 – 329 3606494
comunicazione@tno.camcom.it
PEC: cameradicommercio@pec.tno.camcom.it

Comunicato stampa

Resta aggiornato su contributi alle imprese, formazione gratuita, sostegno al turismo, commercio estero, economia digitale, certificati e visure Iscriviti alla newsletter
Web: www.tno.camcom.it
Web: tno.camcom.it