Evento dall’elevato“appeal” mediatico, quello in programma sabato 1 marzo alla libreria Mondadori di Milano, in Piazza Duomo. Nel contesto di “Cook & Books”, dalle ore 10,30 alle ore 18, lo Chef Claudio Menconi renderà fruibili al pubblico quelle tecniche che gli hanno assicurato la Medaglia d’Oro ai Mondiali di Cucina Decorativa.
Milano, 27 febbraio 2014 – Fa tappa a Milano, la “tournèe” di Claudio Menconi. Lo chef habitué della trasmissione TV “Uno Mattina”, Campione del Mondo di cucina decorativa, sarà al centro di un evento che coinvolgerà Milano nell’intera giornata di sabato 1 marzo.
Un “valzer” di creatività, Cook & Books, che andrà in scena negli spazi della Libreria Mondadori di Piazza Duomo, articolato sulla riproduzione di quelle decorazioni su base vegetale che gli hanno garantito una presenza costante negli studi della trasmissione televisiva della prima rete nazionale.
Nel corso dell’ esibizione lo chef toscano renderà fruibili al pubblico una serie di tecniche di decorazione pronte a trasformare frutta ed ortaggi in vere e proprio opere d’arte. Evoluzioni che hanno elevato il testimonial di BRANDANI gift group, realtà di spicco nel panorama di Regalistica ed Oggettistica, al vertice della cultura gastronomica nostrana.
Un connubio, quello tra Claudio Menconi ed il panorama editoriale culinario, elevato dalla pubblicazione di “Caterino – Romantico duello in punta di forchetta”: una sfida epocale tra la cucina italiana, espressa dalla passione di un cuoco toscano e quella francese, elevata dalle blasonate capacità di un famoso chef parigino. Un “romantico duello in punta di forchetta” nato dalla passione per la bella e giovane Henriette, al centro di una coinvolgente diatriba tra il possessivo padre e l’innamorato Caterino.
Un progetto letterario interamente finanziato dall’azienda toscana Brandani gift group, sorridente realtà nel settore di regalistica ed oggettistica, della quale Claudio Menconi veste i panni di testimonial.
Forte del successo conseguito nel “Mondiale” di cucina decorativa, Claudio Menconi ha, negli anni seguenti, confermato lo status di massimo esponente della specialità, particolare che gli ha permesso di esprimersi in contesti di risonanza quali “Uno Mattina”, “Occhio alla spesa”, “La prova del cuoco” e “The Chef”, ritagliandosi un ruolo di primo piano nel palinsesto televisivo nazionale.
Frutta e verdura: questi gli ingredienti usati dallo chef Claudio Menconi.
Sapori nostrani pronti a vestire le linee assegnate da anni di pratica, vegetali “scolpiti ad hoc” pronti a confermare l’alto indice di gradimento riscontrato dallo chef in ambito nazionale.
UNA CARRIERA, TRA LIBRI E TV.
Claudio Menconi è noto al grande pubblico per le sue costanti apparizioni nelle trasmissioni televisive Uno Mattina, Linea Verde e La Prova del Cuoco. Nato a Carrara, risiede a Barga (LU). E’ chef di cucina e tecnico di ristorazione, cariche che gli hanno garantito grande visibilità a livello nazionale. Ha pubblicato “Un pizzico di sale… un pizzico di pepe” (Edizioni Plan, Premio Bancarel’Vino 2005 e Premio Ramponi 2005), “Sculptured Food, come trasformare il cibo in opere d’arte” (Pacini Fazzi Editore) e “Caterino – Romantico duello in punta di forchetta” (Brandani gift group). E’ il testimonial del marchio BRANDANI gift group. Nel 2006 ha conquistato la medaglia d’oro nel contesto di Coppa del Mondo di decorazione gastronomica, in Lussemburgo.
Nelle foto FREE PRESS: Claudio Menconi e le sue creazioni.
BRANDANI gift group
UFFICIO STAMPA
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GABRIELE MICHI
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