Un appuntamento all’insegna della creatività, quello che vedrà i riflettori di Martina Franca “puntare” sulle decorazioni dello chef Claudio Menconi, atteso dalle ore 10 alle ore 19.30 negli spazi messi a disposizione da “Teresa Pizzigallo”, in via Virgilio 36. L’occasione per ammirare quegli intagli resi celebri dalle telecamere di “Uno Mattina”.
Martina Franca (Ta), 27 novembre 2013 – E’ pronto a riscuotere i consensi del pubblico di Martina Franca, lo chef Claudio Menconi. Il Campione del Mondo di Cucina Decorativa, habitué del palinsesto televisivo nazionale grazie alla “carica” di massimo esponente di specialità conquistata in Lussemburgo, si renderà protagonista di un evento che coinvolgerà la location tarantina nell’intera giornata di domenica 1 dicembre, presso i locali messi a disposizione da “Teresa Pizzigallo”, in Via Virgilio 36.
Un concentrato di creatività messo in programmazione a pochi giorni dall’ultima apparizione televisiva del noto artista toscano: quella andata in onda nella serata di martedì 26 novembre che ha visto il celebre “Chef decoratore” vestire i panni di giudice nel talent show “The Chef”, trasmesso in prima serata sul canale Mediaset La5.
Un vero e proprio spettacolo fatto di intagli su frutta e ortaggi, pronto a coinvolgere il pubblico delle grandi occasioni dalle ore 10 alle ore 19,30 nello showroom dell’attività martinese.
L’occasione per vivere in prima persona quel “valzer” di evoluzioni che hanno catalizzato l’interesse della trasmissione TV “Uno Mattina”, rendendo a Claudio Menconi i meritati onori a margine della conquista del titolo iridato di specialità ed accreditandolo al ruolo di abituale frequentatore della prima rete nazionale.
All’interno degli spazi della location tarantina, lo chef toscano renderà fruibili al pubblico una serie di tecniche di decorazione pronte a trasformare frutta ed ortaggi in vere e proprio opere d’arte. Evoluzioni che hanno elevato il testimonial di BRANDANI gift group, realtà di spicco nel panorama di Regalistica ed Oggettistica, al vertice della cultura gastronomica nostrana.
Forte del successo conseguito nel “Mondiale” di cucina decorativa, Claudio Menconi ha, negli anni seguenti, confermato lo status di massimo esponente della specialità, particolare che gli ha permesso di esprimersi in contesti di risonanza quali “Uno Mattina”, “Occhio alla spesa”, “La prova del cuoco” e “The Chef”, ritagliandosi un ruolo di primo piano nel palinsesto televisivo nazionale.
Una carriera artistica sintetizzata nella pubblicazione di tre libri: “Sculptured Food”, “Un pizzico di sale, un pizzico di pepe” e “Caterino, Romantico duello in punta di forchetta”, opera redatta con la collaborazione dello scrittore giallista Simone Togneri e distribuita dall’azienda toscana.
Frutta e verdura: questi gli ingredienti usati dallo chef Claudio Menconi. Sapori nostrani pronti a vestire le linee assegnate da anni di pratica, vegetali trasformati in vere e proprie opere d’arte pronte a catalizzare l’attenzione di Martina Franca nella prima domenica di dicembre.
Nelle foto: Claudio Menconi e le sue creazioni.
Comunicato stampa
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