Venerdì 4 ottobre 2019 alle ore 20.00 avrà luogo una Cena – Conferenza:“La castagna nella gastronomia tradizionale locale e della Toscana“, presso il circolo ricreativo e culturale A.R.C.I. di Vellano.
Relatori:
Prof. Elisabetta Meacci (Dipartimento Scienze Biomediche Sperimentali e Cliniche dell’ Universitàdi Firenze):“Analisi delle proprietà chimiche, organolettiche e nutraceutiche della farina di castagne”.
Dott. Massimo Giambastiani (Istituto per la Documentazione sul Castagno e Ricerca Forestale Toscana): “Il castagno: ciò che è utile conoscere”.
Stefano Fazzi (Associazione Castanicoltori della Lucchesia):“Castagne edibile ecastagne di pregio tra Lucchesia e Montagna Pesciatina”.
Intervengono:
Oreste Giurlani – Sindaco del Comune di Pescia.
Fabio Bellandi – Assessore alla Montagna.
Roberto Franchini – Anteprima sagra delle frugiate e festa della farina di Castagne.
La partecipazione alla Cena – Conferenza è gratuita. Saranno serviti piatti tipici a base di castagne e farina dolce.
Si prega di confermare la partecipazione al numero 0572409101 entro le ore 22.00 del 2 Ottobre 2019.
Fonte : Comune di Pescia