Ore 16,30 Comune di Pescia – Palazzo del Podestà –

Gipsoteca “L. Andreotti” (g.c.) P.za del Palagio,7

Apertura lavori: Roberto Dingacci ( Presidente Associazione “Il Ghiareto Onlus”

Oreste Giurlani ( Sindaco del Comune di Pescia)

Saluti Autorità presenti

 

Interventi: Prof. Andrea Marescotti ( Fac. Econ. Università di Firenze)

Analisi ed effetti IGP Fagiolo di Sorana”

 

Prof.ssa Siriana Becattini ( Dirigente I.T.A.S.”Anzilotti” di Pescia)

Istituto Agrario e la valorizzazione dei prodotti tipici”

 

Mauro Carreri ( Vice Presidente Ass.ne “Il Ghiareto Onlus)”

Produrre qualità onori ed oneri”

 

Dott. Mauro Rosati (Direttore Fondazione Qualivita )

IGP Presidio a tutela del territorio”

 

Prof. Giampiero Maracchi ( Prof.Emerito di Agrometeorologia e

Climatologia Università di Firenze,

Presidente Accademia dei Georgofili)

Globalizzazione e prodotti del territorio”

 

Dott.ssa Stefania Bardi Tesi (Presidente Ass. Sapere dai Sapori)

Territorio, Tradizione, Alimentazione-”

 

Prof. Maurizio Torrigiani ( Ist. Alberg. “Martini “-Montecatini T.)

Legame prodotto-territorio-l’importanza del marchio”

 

Prof. Giovanni Cipriani ( Accademia Georgofili )

La scoperta dell’America e l’arrivo di nuovi alimenti”

 

Conclusioni : Dott. Paolo Petroni (Segregtario Nazionale Accademia Cucina Italiana )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ore 19,00 Assegnazione del Premio di Cultura Gastronomica

 

Sorana il Fagiolo d’Oro

( 7^ edizione )

 

 

al Prof. GIAMPIERO MARACCHI

 

Per la costante opera di divulgatore e quale convinto custode

di tradizioni tipiche e dei loro genuini metodi di produzione”

 

 

 

 

 

verranno inoltre conferite le tradizionali “Partiture Rossini

a personaggi ed Enti meritevoli per il disinteressato

sostegno alla nostra Associazione ed al Fagiolo di Sorana Igp

 

Ospiti d’Onore,

 

Gaetano TROVATO chef del Ristorante “Arnolfo” di Colle Val d’Elsa

 

ed i testimonial premiati negli anni precedenti:

 

Nadia ed Aimo MORONI (1998), Dott. Paolo PETRONI (2002),

M° Antonio POSSENTI (2004), Dott. Beppe BIGAZZI (2007),

Prof. Ciro VESTITA (2010), Dott. Alessandro DI PIETRO (2012),

Dott. Mauro ROSATI e lo chef Claudio MENCONI (food sculptor)

 

Comunicato stampa