Carnevale in musica al Palace Hotel di Viareggio. Domenica 4 febbraio dalle 16 alle 20 in occasione dei festeggiamenti in maschera e per ricordare i grandi protagonisti delle canzoni del carnevale di Viareggio, ci sarà un appuntamento speciale di UN GIRO DI TE’ con la musica di Adriano Barghetti ed i pregiati tè inglesi. Proseguono anche a febbraio, nei giorni in cui non è prevista la sfilata sui viali a mare, i pomeriggi conviviali del Palace. Appuntamenti per incontrarsi nelle splendide sale dell’hotel viareggino dove oltre alla piacevole bevanda ritorna la musica evergreen eseguita al pianoforte da Adriano Barghetti.
La giornata sarà dedicata alle celebri canzoni di Malfatti, Valleroni e ovviamente di Adriano Barghetti, che nel corso degli anni ha scritto diversi successi ancora eseguiti nelle feste di piazza, ai veglioni e sui carri allegorici.
Le note musicali di Barghetti accompagneranno il tè al Palace dalle 16 alle 20. Il tè è il rito della cultura anglosassone più diffuso al mondo, simbolo di un’eleganza senza tempo. Perché tra fumanti tazze di tè, pasticcini appena sfornati ed eleganti porcellane, il tempo diventa indulgente regalandoci un momento solo per noi. Un piccolo lusso che è possibile concedersi sempre, nonostante il caotico tran tran quotidiano.
Si potrà scegliere tra diversi tipi di tè all’inglese. L’upper tè, la bevanda servita con qualcosa di salato. Upper perché in questo caso il tavolo è alto, come quello da pranzo e cena. Ed il classico down tè, servito nei tavolini da salotto con paste dolci. “Un giro di tè” convince a tutte le età, giovani ed anziani. “In realtà soprattutto il pubblico femminile è molto interessato” – conferma il direttore Maurizio Lavetti – “e lo abbiamo constatato in queste giornate ricche di convivialità. Tante signore hanno espresso il desiderio di venire al Palace per provare questa esperienza. E poi lo consigliamo a tutti coloro che vorranno rilassarsi in buona compagnia in un ambiente confortevole e ricco di storia. ”
Sono coinvolte tutte le sale del Blu Bar del Palace Hotel, la sala camino, sala pianoforte e Bistrò. Un perfetto connubio di stile, il tè all’inglese in un’atmosfera liberty. Saranno servite una selezione delle migliori miscele della “Via del Tè”, come ad esempio il PAI MU TAN, meglio conosciuto come tè dell’imperatore. LAPSANG SOUCHONG, tè nero cinese dal particolare gusto affumicato. Il tè verrà accompagnato dalla selezione di dolci preparati dallo Chef Gianluca Grosso, dagli immancabili tipici sandwich inglesi con burro e cetrioli, agli scones (focaccine dolci accompagnate da clotted cream e marmellata).
Per chi invece è attratto dai famosi cocktail di Giulia, la Barlady del Palace, potrà gustarsi l’aperitivo dalle 18 in poi. Aperitivo che potrà accompagnare alla cena al Ristorante Decò, aperto tutti i giorni, con una selezione di piatti della cucina Toscana firmata dallo Chef Gianluca Grosso.
Demetrio Brandi
Comunicato Stampa