L’Hotel Palace di Viareggio si apre alla città e non solo. A partire da sabato 4 novembre, tutti i pomeriggi dalle 16 alle 20, sarà servito il tè nelle splendide sale liberty dell’albergo. L’iniziativa si chiama UN GIRO DI TE’.
Il tè delle 17 è il rito della cultura anglosassone più diffuso al mondo, simbolo di un’eleganza senza tempo. Perché tra fumanti tazze di tè, pasticcini appena sfornati ed eleganti porcellane, il tempo diventa indulgente regalandoci un momento solo per noi. Un piccolo lusso che è possibile concedersi sempre, nonostante il caotico tran tran quotidiano.
Si potrà scegliere tra diversi tipi di tè all’inglese. L’upper tè, la bevanda servita con qualcosa di salato. Upper perché in questo caso il tavolo è alto, come quello da pranzo e cena. Ed il classico down tè, servito nei tavolini da salotto con paste dolci.
Perché questa iniziativa ed a che pubblico è rivolto? “Può sembrare banale servire il tè il pomeriggio in un hotel” – dice il direttore Maurizio Lavetti. “In realtà soprattutto il pubblico femminile è molto interessato, e lo abbiamo constatato in diverse occasioni. Tante signore hanno espresso il desiderio di venire al Palace per provare questa esperienza. E poi lo consigliamo a tutti coloro che vorranno rilassarsi in buona compagnia in un ambiente confortevole e ricco di storia. ” Inoltre ogni sabato pomeriggio sarà allietato dalla musica del nostro pianista, Adriano Barghetti, che proporrà standard classici, internazionali e italiani, che da sempre fanno parte del repertorio del musicista viareggino. Dopo la laurea in Lettere e Filosofia, Barghetti si è dedicato in prevalenza alla musica diventando un artista molto apprezzato e di grande esperienza, con esibizioni importanti in diversi contesti teatrali e televisivi.
Sono coinvolte tutte le sale del Blu Bar del Palace Hotel, la sala camino, sala pianoforte e Bistrò. Un perfetto connubio di stile, il tè all’inglese in un’atmosfera liberty. Saranno servite una selezione delle migliori miscele della “Via del Tè”, come ad esempio il PAI MU TAN, meglio conosciuto come tè dell’imperatore. LAPSANG SOUCHONG, tè nero cinese dal particolare gusto affumicato. Il tè verrà accompagnato dalla selezione di dolci preparati dallo Chef Gianluca Grosso, dagli immancabili tipici sandwich inglesi con burro e cetrioli, agli scones (focaccine dolci accompagnate da clotted cream e marmellata).
Per chi invece è attratto dai famosi cocktail di Giulia, la Barlady del Palace, potrà gustarsi l’aperitivo dalle 18 in poi. Aperitivo che potrà accompagnare alla cena al Ristorante Decò, aperto tutti i giorni, con una selezione di piatti della cucina Toscana firmata dallo Chef Gianluca Grosso.
L’Ufficio Stampa
Demetrio Brandi
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