L’Istituto Agrario “Anzilotti” di Pescia organizza per la giornata di sabato 18 febbraio, dalle 15.30 in poi, un convegno dal titolo “Il ruolo degli antiossidanti nella dieta per la prevenzione cardiovascolare”.
La giornata si inserisce nel calendario delle iniziative previste nella settimana dedicata al cuore, “Per il tuo cuore”, ed è patrocinata dall’Unità Operativa per le malattie cardiovascolari dell’Ospedale “Cosma e Damiano” di Pescia, dall’Associazione “Amici del Cuore” della Valdinievole e dal Comune di Pescia, con il contributo del Rotary Club, della Croce Rossa e dei Lions.

Spiega la preside Becattini che il convegno ha l’obiettivo di illustrare l’importanza delle sostanze antiossidanti presenti nella frutta e nella verdura per un’alimentazione sana e per la prevenzione delle malattie cardiovascolari; durante il convegno saranno analizzati vari aspetti della questione, quali i rapporti tra le tecniche di produzione ecocompatibili e gli antiossidanti, la loro degradazione nel processo di trasformazione agroalimentare, l’inibizione della loro efficacia legata alla cottura, i corretti modi di preservarli nei cibi.

Interverranno al convegno alcuni esperti del settore: il dr Vergoni primario del reparto di Cardiologia dell’Ospedale di Pescia, il dr Rossini medico dello stesso reparto, il professor Di Napoli docente dell’Istituto Agrario e agronomo esperto di agricoltura biologica e il dr Tuci dell’industria “Polli” di Monsummano esperto di conservazione e trasformazione dei cibi.

Per informazioni relative al Convegno il numero telefonico dell’Istituto Agrario è 0572 49401